最新新聞 : 抓寶聖地垃圾大增 北投公園清出百公斤垃圾

抓寶聖地垃圾大增 北投公園清出百公斤垃圾
【on.cc東網專訊】 近期台北市北投公園成為手機遊戲「精靈寶可夢」熱門抓寶地點,吸引許多寶可夢訓練師互邀前往,周邊商家是非常歡迎民眾到新北投商圈景點來尋寶,但人潮帶來的交通壅塞與垃圾對在地居民造成一些些困擾。

為維護北投溫泉區、北投公園周邊環境,台北市溫泉發展協會邀請北投區長安里里長陳章生、中心里里長陳力彰、溫泉區知名飯店業者及台北市政府工務局公園路燈工程管理處清潔人員,在今日上午進行淨區活動,範圍涵蓋北投公園、北投溪兩側、光明路及中山路鄰近知名景點,清出逾百公斤的垃圾中,多為塑膠瓶罐、餐具、衛生紙等物品。眾人雖然忙得滿身大汗,但也還給北投公園週邊一個美麗的環境。

為使每位遊客隨時享有潔淨環境與美麗景觀,協會已委請環保局在週邊新增5個垃圾桶,並呼籲寶可夢訓練師們快樂升級之際,也記得提醒夥伴「垃圾不落地」,把不想帶走的物品準確投入垃圾桶中,甚至像抓寶般,把視野中的垃圾送回「家」,給自己和伙伴更棒的遊憩環境,同時注意自身安全,讓散步抓寶變成樂事。

新聞來源:on.cc東網